Современный функционал систем видеонаблюдения, или как эффективно использовать свои возможности

Рассматривать тематику лучше всего на примере торгового центра, или крупного магазина, как объекта, в котором сосредоточены практически все бизнес процессы.
Большинство людей, рассматривают системы видеонаблюдения, как элемент охранного комплекса, обеспечивающий безопасность объекта, и позволяющий документировать происходящее.
В первом приближении так оно и есть, но не многие знают, что правильно построенная система видеонаблюдения способна в несколько раз повысить эффективность сервиса, маркетингового отдела, тем самым увеличить лояльность клиентов и прибыль.
Так, например, грамотно разработанная система видеонаблюдения, позволяет решать следующие задачи:
– контроль качества обслуживания клиентов;
– контроль кассовых операций;
– контроль трудовой дисциплины;
– подсчёт общего количества посетителей, а также учёт количества посетителей, выходящих без покупок;
— анализ перемещения покупателей внутри торгового зала
— анализ загруженности касс / количества людей в очередях

Рассмотрим более подробно все эти пункты

Контроль качества обслуживания клиентов

Располагая архивом видео- и аудиоинформации высокого качества можно вести контроль за качеством обслуживания. Теперь любая конфликтная ситуация, жалоба или негативный отзыв может быть быстро и объективно проверен, и разобран, в том числе и удаленно, что особенно удобно для сетевых магазинов. Более того стоит отметить, что уже сам факт наличия видеонаблюдения дисциплинирует сотрудников и посетителей магазина, поэтому иногда в условиях ограниченного бюджета применяют муляжи камер.
Контроль кассовых операций

Потери от ошибок кассиров или их злоумышленных действий – бич розничных магазинов. Сама по себе установка камеры видеонаблюдения над кассой не решает проблему, т.к. постоянно вести визуальный контроль за действиями кассиров – сложно и не эффективно. На помощь приходят интеллектуальные системы видео аналитики для кассовых систем, которые позволяют эффективно бороться с правонарушениями и воровством. Система видеонаблюдения интегрируется с кассовыми аппаратами и отображает информацию с чековой ленты поверх видеоизображения с камеры. Кроме того, данные о приобретаемых товарах, возвратах, отменах, скидках и т.д. синхронизируются с соответствующими фрагментами видеопотока и, при возникновении спорных ситуаций или подозрений, можно проверить действия кассира.

Контроль трудовой дисциплины

Очень часто в небольших магазинах работают всего несколько сотрудников. Без надлежащего контроля они могут нарушать трудовую дисциплину, а именно опаздывать, закрывать магазин раньше времени и т.д.
Удаленное видеонаблюдение позволит Вам контролировать происходящее в магазине в режиме реального времени в т.ч. с мобильных устройств. Однако владельцу сети магазинов вряд ли будет интересно каждый день визуально проверять порядок в магазинах. В этом случае полезно интегрировать систему видеонаблюдения с простейшей охранной системой или системой контроля доступа. Это позволит узнать в какое время был открыт или закрыт магазин. Кроме того, при необходимости, вы в два клика сможете найти соответствующий фрагмент видео и посмотреть кто открывал/закрывал магазин и почему это было сделано в раньше или позже. Интеграция же видеонаблюдения с более продвинутыми системами контроля доступа позволит строить боле сложные решения для учета рабочего времени с подсчетом различных «перекуров» и выявлением фактов передачи попусков (карт доступа) коллегам или третьим лицам и т.д.
Подсчет посетителей
Подсчет посетителей – еще одна возможность современных систем видеонаблюдения, которая является источником данных о посещаемости торгового объекта. Собрав статистику посещаемости магазина по часам и/или по дням ее можно соотнести, например, с показателями выручки/прибыли.
Анализ перемещения покупателей внутри торгового зала
Внедрение подобных систем позволяет создавать карты траекторий маршрутов посетителей. Такая карта позволяет легко определить основные маршруты движения покупателей, траекторию клиента после входа в магазин и многое другое.

Другой вид визуализации – тепловые карты, которые позволяют получить информацию о тех местах, где люди находятся больше всего времени, что позволяет делать выводы об эффективности товарной выкладки или интересе покупателей к определенному товару.

Анализ загруженности касс и количества людей в очередях

Система анализирует очередь, выполняя подсчет количества людей и времени пребывания покупателя в очереди. Она позволит оперативно управлять кассирами и эффективно балансировать между излишними расходами на простаивающий персонал и появлением очередей.

Как мы видим, современные системы видеонаблюдения являются мощным, многофункциональным инструментом, которым только нужно правильно воспользоваться.