Системы газового пожаротушения

Наиболее эффективным средством в обеспечении пожарной безопасности является автоматическая система пожаротушения, но, как и у всех систем у неё есть ограничения и недостатки, например, в помещениях, в которых установлено большое количество электронного оборудования, установка автоматических систем пожаротушения на водной основе может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования после срабатывания системы. Тоже самое относится и к помещениям, выделенным под архивное хранение бумажных носителей и т.д.

В таком случае, к системам автоматического пожаротушения, помимо эффективности борьбы с огнём, предъявляются повышенные требования по нейтральности воздействия на окружающие предметы. Для этого и служит система газового пожаротушения. Вкратце ее принцип таков: при возникновении возгорания происходит ручной или автоматический пуск системы. В считанные секунды внутренний объем помещения, где что-либо загорелось, заполняется специальным газом, который радикально снижает концентрацию кислорода в воздухе, после чего горение становится физически невозможным. После прекращения возгорания газ удаляется из помещения через специальную вытяжку, возобновляют свою работу кондиционеры, и помещение возвращается к нормальному режиму работы. В процессе пожаротушения все оборудование продолжает работать в штатном режиме, так как для его работы обязательного наличия кислорода не требуется.

Одним из несомненных плюсов является нетоксичность применяемых для пожаротушения газов. Так, находящийся в помещении персонал при срабатывании системы пожаротушения может спокойно, не создавая паники пройти к аварийному, или служебному выходу, без вреда для своего здоровья.

Компания SECURITY MASTER предлагает свои услуги в подборе необходимого оборудования, расчёте смет на установку, и постсервисное обслуживание.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по телефонам +998 71 253-44-44, или +998 71 230 -22-22, либо оставьте заявку по ссылке, и наши менеджеры свяжутся с Вами.