Охранная система пожарной сигнализации (ОПС)

Охранная система пожарной сигнализации (ОПС) – комплекс специальных технических устройств, выполняющих функции пожаротушения и охраны на определённой территории.

ОПС предназначены для фиксирования источника пожара и предотвращения вторжения на охраняемую территорию. Существует три основных вида систем охранной и пожарной сигнализации: адресная, адресно-аналоговая и неадресная. Каждая из них в своем составе имеет такие обязательные элементы, как извещатели действий, тревожная кнопка, пульт охраны и различные анализаторы.

Основные функции систем охранно-пожарной сигнализации (ОПС):

  • Мониторинг периметра;
  • Обнаружение места задымления/вторжения;
  • Контроль функционирования измерителей;
  • Отслеживание попыток нарушения нормальной работы системы.

Отличительной особенностью комплексных ОПС является возможность установки, как в зданиях и помещениях, так и за их пределами.

Как работает система ОПС?

Так как охранная система пожарной сигнализации многофункциональна, работает она с пожарными датчиками и приборами контроля доступа. Вся информация, полученная этими устройствами, передается на пульт, а там уже обрабатывается. Если система видит вероятность угрозы, она автоматически подает тревожный сигнал. А если возгорание или несанкционированное проникновение произошло, то система моментально фиксирует место нарушения порядка и проводит специальные меры защиты.

Ещё одним из непосредственных плюсов систем охранно-пожарной сигнализации является их полноценная масштабируемость, что позволяет добавлять необходимый функционал после установки и введения системы в эксплуатацию.

Security Master, предлагает услуги по разработке, установке и обслуживанию систем ОПС.

Для получения дополнительной информации, либо по возникшим вопросам звоните:

+998 71 253-44-44, или +998 71 230 -22-22, либо оставьте заявку по ссылке, и наши менеджеры свяжутся с Вами.